Часто задаваемые вопросы о трубопроводах Teseo

Итальянские алюминиевые трубопроводы Тесео предназначены для транспортировки жидкостей и газов:

  • сжатый воздух, вакуум, азот и инертные газы
  • минеральные масла / отработанные масла
  • эмульгированная вода, смазочно-охлаждающие эмульсии

Основные области применения:

  • распределение сжатого воздуха (основное кольцо пневмопровода)
  • компрессорные
  • отводы “подключай и работай”
  • распределение жидкостей и газов
  • сборка изделий
  • коллекторы для производителей Комплектного оборудования (OEM-интеграция).

ПОЧЕМУ АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ТРУБОПРОВОДА?

СВЕРХПРОЧНЫЙ: разрешенное максимальное рабочее давление 15 бар (25 бар для серии AP-Multifluid), разрыв при давлении 56 бар! Это означает, что все трубы и компоненты Teseo протестированы при давлении минимум в 3.7 раз больше рабочего. Интервал температур для профилей и фитингов -20° +120° C°. Каждый стык имеет несколько крупных крепёжных болтов, для предотвращения опасных ошибок и происшествий в системе, работающей под давлением.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ: гладкая внутренняя поверхность трубы Teseo означает отсутствие турбулентности и существенно меньшую потерю давления, чем в других трубопроводах. Указание в моделях трубы Teseo именно внутреннего диаметра означает, что труба Teseo пропускает на 30% больше, чем оцинкованная труба того же диаметра DN (внеш.). Герметизация ДВОЙНЫМИ О-кольцами гарантирует систему без утечек. Ваш компрессор будет работать примерно на 35% меньше в год. Это означает меньшее потребление электроэнергии и большая производительность.

МОДУЛЬНЫЙ: Teseo является модульной системой, поэтому чтобы расширить, интегрировать или модифицировать ее, не требуется приглашения специалиста или сварщика. Это легко, быстро и безопасно, благодаря нашему инструменту для сверления, который позволяет модифицировать систему без остановки компрессоров или линии производства. Вам больше не надо учитывать потери от простоев для ремонта или модификации пневмосистемы.

ЛЕГКО СОБИРАЕМЫЙ И МОДЕРНИЗИРУЕМЫЙ: Для сборки нужен только шестигранник и простой инструмент для обработки стыка. Не требуется никаких специальных навыков. Ничего не нужно красить, создавать резьбу или сваривать. Все это означает, что вы можете собрать Teseo с помощью обычных инструментов, которые имеются всегда и везде, и согнуть вашу трубу прямо на месте монтажа!

ЛЕГКИЙ: Алюминий на 70% легче стали, поэтому установщики работают в условиях большей безопасности и им нет необходимости переносить специальные ножничные подъемники на место монтажа. Меньшее количество материалов и инструментов на месте сборки означает большую безопасность для рабочих. Труба Teseo диаметром 4 дюйма и длиной 5 метров весит всего 21 кг. Данная характеристика позволяет работать быстрее.

ЧИСТЫЙ: Основная характеристика алюминия - это отсутствие коррозии и ржавчины. Это гарантирует чистоту сжатого воздуха. При надлежащей очистке воздуха высокого качества на входе в систему Teseo вы можете быть уверены, что качество внутри трубопровода Teseo будет оставаться таким же постоянным и неизменным на протяжении многих лет. Меньше затрат на обслуживание фильтров, регуляторов и рабочего инструмента и ремонт.

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД: Teseo – квадратная труба, на шаг впереди стандартной круглой трубы. Такой дизайн позволяет нам использовать нашу трубу как прочную строительную конструкцию. Мы имеем возможность двойного применения трубы, в т.ч. как выдерживающий высокое давление структурный профиль. Эта особенность высоко ценится клиентами - производителями комплектного оборудования для использования в качестве коллекторов, инженерами и машиностроителями.

ЗЕЛЁНЫЙ: Каждая деталь Teseo предназначена для многократного использования и каждая отдельная часть Teseo пригодна для переработки. Возможность многократного использования означает, что вы можете перевезти систему Teseo с одного места на другое, предварительно разобрав и затем собрав её заново, быстро и без проблем! Переезд производства не влияет на качество системы Teseo.

Демонтаж стандартных систем стоит денег. Демонтаж системы из алюминия может стать возможностью сэкономить деньги.

 

Почему Teseo стоит дороже?

Teseo стоит дороже если вы посмотрите на стоимость одной детали, наши экструдированные профили это не просто труба, а структурная экструзия высокой точности и строгим контролем качества. Если вы сравните с  проектом под ключ со включенной стоимостью работы, вы увидите, что мы более чем конкурентны.

Влияет ли на скорость потока внутреннее соединение стыков?

Сужение происходит только на коротком промежутке, всего несколько сантиметров на общей длине трубы 5 метров, слишком короткое, чтобы  влиять на общую скорость потока, это было хорошо продемонстрировано во время проведения тестов, которые мы осуществили в сотрудничестве с Лабораториями Университета Турина.

Teseo имеет очень большое количество болтов по сравнению с другими системами!

Это было правдой в прошлом. В новой линии AP мы значительно снизили количество болтов . Но по-прежнему болты означают прочность и надежность сборки, преимущество нашей системы.

Teseo трудно устанавливать?

Нет, единственные инструменты, которые вам нужны – инструмент для снятия фаски и шестигранник, никакого специально обученного персонала, никакой сварки и нарезания резьбы. Новая линия AP еще быстрее и легче в установке, как конструктор “Lego”.

Почему трубы Teseo не голубого цвета?

Да, это верно. Мы не хотим использовать красители на наших профилях, избегаем химикатов и хотим сохранить наши продукты “зелеными”. В любом случае имеются в наличии наклейки для распознавания газов или жидкостей, протекающих в трубах. К тому же цветовая кодировка труб для воздуха не является обязательной и единой.

Как долго служат уплотнительные кольца Teseo?

Teseo гордится возможностью предложить 20-летнюю гарантию на системы трубопроводов Teseo, самую длительную из существующих на рынке, в подтверждение того, насколько надежной является наша технология. Сейчас каждый отдельный стык имеет ДВОЙНОЕ уплотнительное кольцо для обеспечения герметичности системы Teseo.

Teseo не содержит силикона?

Наши трубы и уплотнения не содержат силикона и широко используются на крупных линиях покраски.

Каким образом заземляются трубопроводы Тесео?

Благодаря тому факту, что мы имеем контакт метал к металлу на каждом прямом, T- и L-образном соединении (и без окраски), единственное, что нам остается сделать это присоединить только один заземляющий провод трубопровода Teseo к контуру заземления. Другие производители вынуждены стирать краску и создавать мостовое соединение на каждом стыке.

 

Отзывов: 0
Оценка пользователей

Написать отзыв